您的位置:首页 >德育时空> 详细内容

德育时空

开学啦,追梦之旅开始!

来源: 发布时间:2019-02-17 22:35 浏览次数: 【字体:

记录新起点的点点滴滴

伴随缕缕朝阳,同学们面带微笑徐徐走进校园,有说有笑来到班级,迎接新学期的到来!

教室里,课桌椅排列整齐,新的书本等待小主人的到来,新学期的欢迎词在向同学们打招呼呢。昨天下午,老师们可没停歇,大家打扫卫生、发新书、准备卫生工具、作业本开名字......只为给孩子们创造了一个卫生、干净、温馨的新学期氛围,为新学期开个好头

看,同学们在教室里分享着寒假生活的点点滴滴;当他们看到课桌上整齐摆放的新书争先恐后翻阅起,迫切想知道本学期要学些什么。

铃声响起,集体报到时间到。首先,老师热烈欢迎孩子们回到校园上交完报告书和寒假作业后老师和孩子们一起回顾寒假生活。大家有的在家看书啦、有的出去旅游啦、有的做家务啦、有的到社区助人为乐啦……孩子们分享着他们丰富多彩的寒假生活,教室里传出阵阵欢声笑语。

随后,老师对同学们提出了新学期殷的期望希望大家根据自己的实际情况,新学期的学习生活做好规划,包括如何预习如何写作业如何复习等激励孩子们努力学习,做一个努力奔跑的追梦人

紧接着,老师和同学们一起撸起袖子干,扫地、擦桌子、擦窗、拖地,把教室里里外外打扫一尘不染,以整洁、温馨的面貌来迎接新的学期。

放学的时间到了,同学们排着整齐的队伍,走出校园。今日阳光灿烂,孩子们脸上洋溢着的笑容,是对新学期的满心欢喜。

 一年之计在于春,新的征程即将开始,让我们在今日播种下希望,期待来日的硕果芬芳

 

【打印正文】