您的位置:首页 >教师风采> 详细内容

教师风采

【甪小喜讯】我校三位教师获得吴中区第十二批学科骨干教师称号

来源: 发布时间:2019-01-03 19:15 浏览次数: 【字体:

宋雅珠老师,中小学一级教师,教育硕士,吴中区青年教师“双十佳”,吴中区“优秀教育工作者”。

宋老师常年担任中高年级英语教学工作,先后获得苏州市中小学教师学科素养竞赛一等奖,吴中区评课选优比赛一等奖、基本功竞赛一等奖及把握学科能力竞赛一等奖,多篇论文在省级比赛及刊物中获奖、发表。

宋老师注重创设真实的英语环境,抓实学生的英语基础,发展学生的语用能力和终身学习能力。除此之外,她在班级内举办演讲、英语剧等活动,寓教于乐。

 

 

司马亚琴老师,中小学一级教师,苏州市中小学家庭教育指导师。

她先后被评为吴中区优秀见习教师,吴中区优秀班主任,吴中区“师德标兵”,甪直镇先进教育工作者;获得吴中区评课选优说课一等奖,上课比赛二等奖,并发表数篇论文在省市级杂志上。

司马老师始终把 “德高爱生,学高善教”作为教育准则,认真钻研教材,精心地进行教学设计。她运用喜闻乐见的教学形式为学生营造轻松愉悦的课堂氛围,引导学生多说多表达,发挥学生在课堂中的主体地位。

 

邓志红老师,吴中区优秀班主任、吴中区育苗奖教师。

她负责园内各类教研活动,积极参加校内外的各类比赛,获得吴中区基本功比赛一等奖,吴中区评课选优比赛二等奖。她还在工作之余撰写教学论文,多篇论文发表在省市级刊物上。

热爱幼教事业,班主任工作认真细致,有自己的特色。她用心帮助青年教师提高业务水平,经常与他们探讨教学问题,以促进他们的课堂教学能力。

 

【打印正文】