您的位置:首页 >教学园地> 详细内容

教学园地

新叶甪小娃,背上书包上学堂

来源: 发布时间:2018-09-01 17:00 浏览次数: 【字体:

两个月的暑假生活给同学们留下了无数快乐的回忆,随着九月新学期的到来,甪小如期伸开双臂,热情地欢迎同学们回到校园里,开启新的学习篇章。瞧,今年又有新的同学加入我们了呢!

  阳光和煦,一眼望去,校园里窗明几净。原来为了迎接新同学们的到来,老师们提早几日就开始忙碌起来准备开学的各项工作了。搬书,整理,打扫……一切都在默默地进行着。有的楼层太高,搬运困难,可是这些都难不倒老师们,大家齐心协力,分工将教科书一起搬运到教室里;甚至还来不及歇一歇,又开始拿起劳动工具打扫卫生,依次将桌椅摆放整齐,桌子用抹布擦了一遍又一遍,为的就是给同学们提供一个舒适整洁的学习环境。

  每一张桌子上都整齐地摆放着一摞摞教科书,本学期将学习什么学科,方便了同学们和家长们一目了然,一切虽是忙忙碌碌,确是进行地井然有序。准备就绪,迎接我们的新同学啦!

  同学们和家长们早早地来到学校里,脸上洋溢着兴奋地喜悦之情,我们要变成小学生啦!看,爸爸妈妈们正在查找自己的孩子在哪一个班级,他们一遍一遍的搜索,终于发现自己宝贝的名字。

  走进打扫一新的班级,家长们按照老师们发放的流程图,填表格,交材料,静待审核,这一系列的内容一气呵成。

  另外一边,副班主任们也井然有序地向家长们发放新教材,告家长书,积分入医的材料以及开学典礼要准备的用具。

  孩子们拿到新书,喜悦之情溢满眼眶,终于要成为一名小学生了,他们是多么希望早日背上新书包,进入课堂学习啊!

  黑板上清楚地写着任教老师的联系信息,缴费的标准,以及送孩子接孩子的事项,图文并茂,生动有趣。家长们有的用笔记本,有的用手机,纷纷将重要的信息仔细记下。相信爸爸妈妈对自己的宝贝即将成为一名小学生也是十分的高兴!

  带着爸爸妈妈的祝福,带着老师们的关爱,祝愿我们甪小的新成员们在即将开始的小学生生涯快乐学习,健康成长,遇见最棒的自己!

 

【打印正文】