您的位置:首页 >教学园地> 详细内容

教学园地

甪小,梦开始的地方 ——“双师制”师徒结对仪式

来源: 发布时间:2018-09-12 18:00 浏览次数: 【字体:

金秋硕果、丹桂飘香,教师节刚过,甪直实验小学就迎来了新一轮的师徒结对活动。

9月11日,甪直实小新学期师徒结对仪式在会议室隆重举行。高柏青校长、王学峰副校长、朱晓红主任以及十六对师徒参加了此次活动。

携手相伴,共话成长

为了快速助推青年教师的发展,自独立运行以来,甪直实验小学建立“双师制”,为青年教师配备教学业务和班主任管理上的专业师傅,帮助青年教师迅速站稳讲台,走好专业发展道路提供良好的平台。

会议在庄重而温馨的氛围中开始。首先,朱晓红主任宣布师徒结对名单,并告知了师傅的职责。徒弟代表王帅静老师宣读了徒弟职责。随后,在场教师郑重签署结对协议书。高校长为师傅们颁发聘书。

不忘初心,谱写诗篇

协议签署完毕,师傅代表朱黎英园长与大家分享了自己的从教经历,并向新教师们提出了“从心出发”的建议:安心、用心、恒心。新教师代表翁子艳老师对各位师傅们致上了最真挚的感谢,表达了新教师们定会多听、多学、多问的决心。

乘风破浪,放飞梦想

随后,高校长向在座的老师阐述了“双师制”及师徒结对的重要意义。他希望各位师傅不负使命,认真指导;期望徒弟们虚心学习,踏实走好自己教学生涯的前五年。

最后,全体新教师庄严宣誓,立志做一名光荣的人民教师!他们拳拳决心,滚滚热情,准备开启自己的全新旅程。

“双师制”为青年教师的专业发展提供了良好的条件,希望各位新教师在“双师制”的引领下,努力提升自己的教育教学水平,在甪直实验小学这个温暖的大家庭中茁壮成长


【打印正文】