您的位置:首页 >教学园地> 详细内容

教学园地

仰之弥坚,钻之弥高——甪直实小开展全年级作业赏阅活动

来源: 发布时间:2018-09-29 14:25 浏览次数: 【字体:

仰之弥坚,钻之弥高——甪直实小开展全年级作业赏阅活动

历日经年,水滴石穿。持之以恒,功果自显。9月27日下午,送走了可爱的孩子们,甪直实验小学全年级作业赏阅活动也随之开始。

扎根基础 更进一步

作业是学生每日必备的功课,也是获得优异成绩的垫脚石,在学生的学习过程中起着极大的作用。我校对学生的学习十分关注,此次作业赏阅活动获得全年级各科的积极配合,活动以教师规范批改,学生书写态度及质量几个方面来进行评阅,全面客观的评阅了各科作业内容,王校长、朱教导和宋主任也在百忙之中前来指导。在此次赏阅中发现绝大多数老师都能够细心、及时地批改作业。有的老师善于发现学生在作业中的优点,也细致入微地观察到学生的不足之处使之改善进步。有的善于在作业批改时使用艺术性的评语,增强了学生对认真完成作业的信心。

省明得失 择善而从

此次赏阅活动不仅是我校教学常规的一次督查活动,而且让老师们能够取长补短,对怎样促进自己的教学工作有了更加深刻的思考。作业也是学生与老师课下的一种沟通方式,它能良好的反映出学生在课上与老师的互动沟通是否活跃,也能让老师充分的了解学生还有哪些薄弱的地方需要去加强。通过此次作业赏阅活动,各学科老师们细心研讨了学生在本学科内容上学习的不足之处,以及在今后如何促进提高的方法。真正做到以学生为本,促进学生的学习发展,让每一个生命得到精彩绽放。

 8d275a29e97845f5ae4a3fcd0be89274.jpg3380de9137fd4c38acf6d6ae159f80b4.jpg

 

【打印正文】