您的位置:首页 >教学园地> 详细内容

教学园地

“一年好景君须记,最是甪小忙碌时”——甪直实验小学开展教师业务考核工作

来源: 发布时间:2019-01-24 22:00 浏览次数: 【字体:

“一年好景君须记,最是甪小忙碌时”

——甪直实验小学开展教师业务考核工作

窗外金色的东阳毫不吝啬地肆意倾洒,透过窗户,照在小山似的作业本上。一学期结束,甪直实验小学教师业务考核活动,一如既往地展开了。

备课是教师工作的重中之重,检查更不能少了一分细致。青年老师早早将手写备课本整齐地摆在桌上。翻开这些备课本,字迹端秀,排版整洁,红、黑、蓝三种颜色清晰可辨,意图反思详实丰富,展现了青年教师们扎实的基本功。听课学习是教师直接学习的重要方法,听课本自然也不能忽略,看着记录满满的听课笔记,望着一篇又一篇课堂记录,使人深感学校浓厚的学习氛围,不止在学生中弥漫,更在老师们中间流淌。

本学期,学校依然开展了丰富多样的社团活动。但再精彩的活动,如果没有记录反思,就会止步不前失去创新。所以学校为每个社团都准备了社团活动记录本,并也将其作为教师业务考核项目之一。各社团负责老师在开展多样化的活动同时,也事无巨细地做着记录。反思并突破,是成功开展社团活动的永恒动力。

随后全体教师进行了作业赏阅活动。各个班级的作业堆叠在桌上,挨挨挤挤的,任谁看了都禁不住叹一声辛苦。老师们轻轻拿起作业本,仔细查阅,认真核对数目,耐心检查批改痕迹。整齐划一的批改,是老师们一学期的用心付出,也是学生们养成良好习惯后的优秀成果。所谓身正为范,老师尚且如此矜矜业业,学生又怎能不勤勤恳恳?

  教师业务考核工作是对一整年工作的总结,也是老师们反思提高好机会。冬日正暖,甪小老师们用严谨与认真向2018告别,合上作业本,抬头归去的路上,新的精彩正在酝酿。

 

0a3e0b34b142470f94837c9598f27486.jpg

 

【打印正文】